您现在的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

具体说明脱水蔬菜带式干燥机如何高效作业的

发布时间:2017-11-30 15:16:39    
 江苏圣曼干燥设备工程有限公司脱水蔬菜带式干燥机物料由加料器均匀地铺在网带上,网带采用12-60目不锈钢丝网。由传动装置拖动在干燥机内移动。干燥机由若干单元组成,每一单元热风独立循环,部分尾气由专门排湿风机排出,废气由调节阀控制,热气由下往上或由上往下穿过铺在网带上的物料,加热干燥并带走水分。网带缓慢移动,运行速度可根据物料温度自由调节,干燥后的成品连续落入收料器中。上下循环单元根据用户需要可灵活配备,单元数量可根据需要选取。
料斗中的物料由加料器均匀地铺在网带上,网带一般采用12-60目不锈钢丝网,由传动装置拖动在干燥机内移动。干燥机由若干单元组成,每一单元热风独立循环,其中部分尾气由专门排湿风机4排出,每一单元排发废气量均由调节阀控制。在上循环单元中,循环风机5出来的风由侧面风道进入单元下腔,气流向上通过加热器7加热,经分配器6分配后,成喷射流吹向网带,穿过物料后进入上腔。干燥过程是热气流穿过物料层,完成热量与质量传递的过程,上腔由风管与风机入口相连。大部分气体循环,一部分温度较低含湿量较大的气体作为废气经排湿管、调节阀、排湿风机排出。下循环单元中,循环风机出来的风先进入上腔,向下经换热器加热,穿过物料层进入下腔,下腔由侧风道及回风管与风机相连,大部分气体循环,一部分排出。上、下循环单元根据用户需要可灵活配备,单元数量也可根据需要选取。